方世春的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
方世春 
预约咨询
执业证号:00000534150000002020003869
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 六安
关注我:
微信
方世春的名片
轻松存手机
资讯详情
房屋保险的作用?为什么要买房屋保险?
2020-09-04 来源: 沃保网 浏览: 2

购置房产是一件很重大的事,您即将在您的新屋中,拥有个人风格的空间,并且还将创造各种美好的家庭印记。换种说法,您的房产是您的一项巨大的个人投资。在房屋风险控制的角度上,个人规避风险的优先选择,是保险。

购买保险的基本目的是让您在遭受损失后财务上保持完整。您向保险公司支付一定数额的小额费用,作为交换,保险公司保证将在未来承担巨大但不确定的损失。将您的风险转移,是个不错的方法。房屋保险是一种安全保障,是可帮助您维修,重建或转移可能遭受多种风险的保险。

房屋保险的作用?为什么要买房屋保险?

【抵押贷款人的需求】

如果您需要贷款购买新房,大多数贷方将要求您购买房屋保险。如果您的房屋被起火,龙卷风或其他危险破坏,房屋保险可以保护贷方。那为什么贷方需要担保?贷方同意您偿还的款项给了您一大笔钱。如果您无法支付抵押贷款,您的房屋将作为抵押。当您的贷款进入违约状态时,贷方可以选择收回并出售所抵押的房屋以弥补损失。

如果您的房屋被灾难夷为平地,那么当放贷人没有收到实际房屋时,丧失抵押品赎回权的威胁就更少了。不管房子是否还在,您的贷方都希望您继续支付抵押贷款。因此,您的房屋保险就可以保护您,避免在不再使用的房屋上支付抵押贷款。特别注意的是,在购买房屋保险时,请记住:贷方通常要求您的房产至少有足够面积以支付抵押金额;但是您可以考虑购买其他保险,以保护自己的利益。

【房屋保险的保障范围】

房屋保险(或房主保险)可以承保您的房屋和其他建筑物(无论它们是附属于房屋还是独立房屋),例如您的车库,花园棚,甲板或招待所。如果在暴风雨中一棵树从屋顶掉下,或者雷电击中了泳池房,则您的保单可以帮助支付维修费用。房屋保险通常涵盖大多数危害,包括雷暴,龙卷风,飓风和故意破坏。但是,通常情况下,洪水和地震是一项单独的政策,需要支付额外费用。

如果您的个人财物损坏或被盗,房屋保险也可以为您提供帮助。通常涵盖的范围包括家具,电子产品,电器和衣物。您可能需要购买珠宝,毛皮和艺术品的额外保险,因为这些物品具有更高的货币价值。

【临时支付生活费用】

如果您的房屋无法居住,房屋保险可以支付生活费用。修理和重建房屋的成本是一回事,但是临时住房的成本又如何呢?如果您的家人必须离开家一段时间,那么额外的生活费用可能会迅速增加。房主保险(房屋保险)通常包括酒店或临时房屋的保险,以及食品,洗衣房和储藏空间。

请记住,使您的房屋暂时无法居住的事件必须视为承保损失。此外,您的保单可能会设有上限,并且,您的保单涵盖临时住房的期限也有时间限制。

【房屋保险包含责任保护】

比如意外发生。如果访客对您的财产造成伤害,而且如果受害方要求赔偿,您的房主保险(如果包括责任险)可以帮助您来承担费用。如果他们决定起诉您,这可能是他们的医疗费用或工资损失(如果受伤会导致他们错过几天的工作),甚至是法律费用。

如果您(或您的家人)无意中损坏了他人的财产,责任范围也可以为您提供保护。例如,您的儿子在前院打球,而他将球打破邻居的窗户,那么您可能要负责替换。另一个更严重的情况是,您的烤炉在院中着火了,并烧毁了邻居的财产;您应负责赔偿。在这两种情况下,您的房主保单(房屋保险)都可以帮助您降低成本。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166719个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166719个用户完善保障计划

SS